О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.133146.html

новость Пусти, Дунька, Европу

Делегация БДИПЧ ОБСЕ ведет переговоры с Чуровым
04.02.2008
Владимир Чуров. Кадр "Вестей"

Владимир Чуров. Кадр "Вестей"

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ может отказаться от наблюдения за российскими президентскими выборами. Об этом заявил в понедельник официальный представитель БДИПЧ Кертис Бадден после переговоров с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым, передает Интерфакс.

Делегаты от Бюро приехали в Москву с намерением добиться изменения формата наблюдения за президентскими выборами в России. Как пояснил господин Бадден, речь идет об увеличении сроков работы наблюдателей, которые хотели бы приступить к своей миссии в ближайшие дни.

Бадден уточнил, что с численным ограничением представительства миссии Бюро не спорит. Но вопрос прибытия делегации в Россию он отнес к разряду принципиальных и даже пригрозил, что если Центризбирком не согласится отодвинуть день их приезда на более ранний срок, то вполне возможен отказ представителей Бюро от наблюдения.

Ранее директор БДИПЧ Кристиан Шторхал просил Центризбирком разрешить европейским наблюдателям приехать в Россию за три недели до выборов президента, а не за день до голосования, как предлагает Москва.

Новый раунд переговоров намечен на вечер понедельника, сообщил Кертис. Переговоры проходят за закрытыми дверями.

В декабре БДИПЧ отказалось от наблюдения за парламентскими выборами в России, так как наблюдателям слишком поздно выдали российские визы.


04.02.2008


новость Новости по теме