О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.133184.html

новость ЦИК разрешил наблюдателям ОБСЕ приехать раньше

05.02.2008
Флаги ОБСЕ. Фото с сайта prognosis.ru

Флаги ОБСЕ. Фото с сайта prognosis.ru

Центризбирком предложил Бюро по демократическим институтам и правам человека прислать в Россию миссию наблюдателей из 75 человек 20 февраля, сообщает РИА "Новости". "По результатам вчерашних переговоров мы согласились принять у нас миссию экспертов БДИПЧ с 20 февраля вместо 28 февраля", - сказал член ЦИКа Игорь Борисов, который курирует вопросы приглашения международных наблюдателей.

Он сообщил, что численный состав миссии может быть увеличен с 70 до 75 человек.

БДИПЧ ОБСЕ в течение дня направит официальный ответ на новые предложения ЦИКа, сообщил официальный представитель Бюро Кертис Бадден. Он отказался комментировать переговоры с российской стороной до этого момента.

Накануне Бадден заявил, что Бюро может отказаться от наблюдения за российскими президентскими выборами, если Росси не разрешит увеличить сроки работы наблюдателей, которые хотели бы приступить к своей миссии в ближайшие дни.

Бадден уточнил, что с численным ограничением представительства миссии Бюро не спорит. Но вопрос прибытия делегации в Россию он отнес к разряду принципиальных.

Ранее директор БДИПЧ Кристиан Шторхал просил Центризбирком разрешить европейским наблюдателям приехать в Россию за три недели до выборов президента, а не за день до голосования, как предлагает Москва.

В декабре БДИПЧ отказалось от наблюдения за парламентскими выборами в России, так как наблюдателям слишком поздно выдали российские визы.


05.02.2008


новость Новости по теме