.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.133340.html

новость Путин: Россия настроена на развитие диалога с Польшей

08.02.2008
Владимир Путин на мемориальной церемонии в Освенциме. Фото АР
Владимир Путин на мемориальной церемонии в Освенциме. Фото АР
Реклама

Россия настроена на развитие отношений с Польшей, так как путем диалога можно решить многие проблемы. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент России Владимир Путин, открывая переговоры с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Москве. "Мы заинтересованы в развитии отношений с Польшей, хотим этого и настроены на развитие отношений", – сказал Путин.

"Я считаю, что восстановление нормального, делового сотрудничества и заинтересованного, партнерского диалога позволит найти решение и выход из любых проблем", – добавил Путин. "Мы знаем, что в Польше у нас много друзей. В России друзей Польши не меньше", – заверил Путин Туска, который в качестве премьера впервые посещает Россию.

Ранее премьер-министры двух стран Виктор Зубков и Дональд Туск заявили, что Россия и Польша намерены развивать добрососедские отношения и не видят препятствий для этого. "Мы намерены и впредь развивать с Польшей, нашим соседом и партнером, взаимодействие в политической, торгово-экономической, культурной и гуманитарной сферах", - заявил Зубков.

В свою очередь, Туск сказал, что польская сторона "не видит никаких препятствий, чтобы польско-российские отношения были хорошими, дружелюбными, благоприятными, дающими возможность развития". По его словам, первые полчаса беседы показали, что им удалось "найти нашли общий язык".

Перед визитом в Москву Туск заявил, что не ставит перед своим правительством цели требовать от России извинений за дело Катыни. "Честный взгляд на Катынь - это проблема России, и я не думаю, что задачей политиков было бы призывать к извинениям", - сказал он.

Туск заявил, что проблемные моменты в истории "не должны становиться орудием в руках тех, кто хочет ухудшить польско-российские отношения". Вместе с тем польский премьер выразил надежду, что "сегодня или в недалеком будущем российские власти признают, что историческая правда является хорошим фундаментом для наших отношений с соседями".

08.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей