О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.133494.html

новость Украина не будет повышать цену транзита газа

13.02.2008
Газопровод. Фото с сайта elvisti.com

Газопровод. Фото с сайта elvisti.com

Украина не намерена поднимать в 2008 году вопрос о повышении ставки транзита газа из России в Европу по своей территории. Как передает РИА "Новости", об этом заявил в среду первый вице-премьер страны Александр Турчинов.

"Безусловно, все вопросы, связанные с газом, должны решаться комплексно. И, конечно же, вопрос цен на транзит и цен на газ не будет решаться в разных плоскостях. Мы фиксируем цены на текущий год и не будем играть на каких-то односторонних вопросах", - сказал Турчинов.

Ранее он также сообщил, что цена газа для Украины на 2008 год после изменения схем поставок топлива из России, о котором во вторник договорились президенты двух стран, не изменится.

Накануне глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина сообщил, что посредники будут исключены из цепочки поставок российского газа на Украину. "Посредников не будет с этого года, сейчас создается рабочая группа НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпрома". Надеюсь, в течение года мы все вопросы решим. Газ будет идти от "Газпрома" к "Нафтогазу", - сказал Дубина.

Тема поставок газа обсуждалась в ходе встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Ющенко. Ранее в Москве вели переговоры руководители "Газпрома" и "Нафтогаза Украины". Российская сторона согласилась дать Украине отсрочку на один день: поставки российского газа не прекратятся во вторник, как было обещано ранее.

13.02.2008


новость Новости по теме