О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.133495.html

новость Латвия может исключить Рогозина из списка персона нон грата

13.02.2008
Дмитрий Рогозин. Фото Граней.Ру

Дмитрий Рогозин. Фото Граней.Ру

МИД Латвии рассматривает возможность исключения российского политика Дмитрия Рогозина из списка персона нон грата в связи с его назначением представителем России в НАТО. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш.

"Рогозин уже давно не выступает против Латвии. Я не считаю, что случится что-нибудь плохое, если он как представитель России посетит нашу страну", - сказал Риекстиньш. Тем не менее он отметил, что вопрос об исключении Рогозина из "черного списка", будет решаться на уровне МИДа и комиссий по безопасности.

Ранее сообщалось о том, что МИД Латвии включил Рогозина в список персона нон грата после его резких выступлений и комментариев в адрес властей Латвии. В списке персона нон грата по прежнему находятся такие российские деятели как политик Владимир Жириновский и музыкант Егор Летов.

10 января Дмитрий Рогозин указом президента Путина был назначен постоянным представителем России в НАТО.

Рогозин, депутат Госдумы четвертого созыва, является председателем организации "Родина. Конгресс русских общин". Он выступил одним из главных создателей незарегистрированной партии "Великая Россия". В октябре 2006 года Рогозин вошел в состав общественного совета по подготовке "Русского марша" - массовой совместной акции различных националистических сил.


13.02.2008


новость Новости по теме