.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.133596.html

новость Касьянов: Необходимы досрочные выборы в Госдуму

16.02.2008
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов на пикете по сбору подписей. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Российской оппозиции необходимо добиться проведения досрочных выборов в Госдуму, считает лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, для этого он призвал формировать общественное мнение, нетерпимое к нынешней власти. "Только это может заставить власть досрочно провести свободные парламентские выборы", - сказал Касьянов.

Экс-премьер сделал такое заявление в Ульяновске, где прошел круглый стол "Выборы без выбора". По мнению Касьянова, выборы нужно проводить только по одномандатным округам без партийных списков - это даст возможность "убрать препятствия, которые нагородила власть". Партии в выборах участвовать не должны, так как их сейчас "не существует", заявил экс-премьер.

Ранее Касьнов призвал к бойкоту президентских выборов, которые пройдут в России 2 марта.

В субботу Касьянову было отказано в помещении для встречи с общественностью. Встреча должна была состояться в ДК "Железнодорожник", однако руководство дома культуры за два часа до мероприятия сообщило, что в здании произошло ЧП: якобы зал сгорел.

Активисты РНДС отправились в ДК проверить, был ли там пожар. Обнаружилось, что зал в хорошем состоянии, но в здании отключен свет и пахнет паленой резиной. Им сказали, что горит электропроводка.

В итоге Касьянов встречался с избирателями в фойе Дома культуры перед закрытыми дверями в зал. Собрание прошло в темноте. Лидер РНДС призвал граждан голосовать на региональных выбора за независимых кандидатов. Лидер удьяновсого отделения РНДС Алексндр Брагин балотируется в региональное заксобрание по одномандатному округу.

Наш корреспондент сообщил также, что накануне были задержаны активисты РНДС из Татарстана, которые приехали в Ульяновск, чтобы встретиться с исполнительным директором партии "Народ за демократию и справедливость" Александром Половинкиным. Сотрудники УБОП без объяснения причин доставили их в отделение милиции. Их допрашивали о цели приезда, о том, с кем они встречались и о чем говорили. Вечером их отпустили.

16.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей