О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.133647.html

новость Медведев: Британский совет вел разведывательную деятельность

18.02.2008
Лондон. Фото с сайта www.news.yahoo.com

Лондон. Фото с сайта www.news.yahoo.com

Финансируемые государством структуры типа Британского совета помимо общественно-просветительской функции выполняют массу других задач, в том числе занимаются сбором информации, ведут разведывательную деятельность. Об этом в интервью журналу "Итоги" заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"У меня нет примеров, когда британское правительство позволило бы российским общественным организациям свободно работать на своей территории. Попробуйте-ка зарегистрировать наше НКО в Лондоне: головная боль гарантирована. Устанете отвечать на вопросы, давать всевозможные объяснения", - сказал Медведев.

Говоря о нынешнем ухудшении российско-британских отношений, Медведев отметил, что "подобные эпизоды за последние триста лет случались регулярно. Не знаю, может, тому причиной, что Англия привыкла чувствовать себя владычицей морей, и мы тоже активно работали на этом направлении", - предположил первый вице-премьер.

В январе Британский совет объявил о закрытии своих филиалов в Петербурге и Екатеринбурге в связи с претензиями российских властей.

18.02.2008


новость Новости по теме