О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.133777.html

новость Уже разогнались

Милиция учится разгонять несуществующие митинги
21.02.2008
ОМОН избивает несогласных. Фото Граней.Ру

ОМОН избивает несогласных. Фото Граней.Ру

20 февраля в Москве состоялись учения сводного отряда ГУВД Москвы, который будет обеспечивать порядок на улицах города в день президентских выборов. Как сообщили в пресс-службе Народно-демократического союза молодежи, в ходе учений "были сымитированы действия по разгону несанкционированного митинга примерной численностью в 500 человек, на одной из центральных площадей Москвы, который начинается в 21.00 2 марта".

Организаторы учений заявили, что "несмотря на запрет, в центральной части города представители СПС и неформальные молодежные объединения намерены провести несанкционированный митинг на одной из площадей Москвы и пройти к зданию ЦИКа на Большой Черкасской".

В свою очередь, в Российском народно-демократическом союзе заявили, что подали заявку на проведение митинга 2 марта в 21.00 на Лубянской площади. В РНДС отметили, что переговоры с мэрией продолжаются и потребовали от столичного ГУВД "обратить внимание на то, что митинг пока является санкционированным". "Соответственно, в данном случае речь идет о подготовке провокации против мирного митинга со стороны милиции города Москвы. Мы заявляем, что и в дальнейшем будем расценивать данные факты как провокации со стороны властей. Также просим до получения организаторами официального документа с согласованием или же несогласованием митинга, воздерживаться от подобных "учений", - говорится в заявлении РНДС.

Заявка на проведение митинга была подана в Мэрию Москвы 19 февраля. Митинг намечен на 2 марта. Начало митинга планируется в 21.00, продлиться он должен до 23.00. Главная цель - обсуждение предварительных итогов выборов президента. По окончании митинга организаторы планируют передать резолюцию в Центризбирком. 23 февраля состоится заседание оргкомитета митинга, на котором ожидаются представители нескольких оппозиционных движений, которые также примут участие в митинге.


21.02.2008


новость Новости по теме