О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.133832.html

новость Посольство Сербии возмущено комментарием на канале "Россия"

22.02.2008
Зоран Джинджич. Фото с сайта www.medijaklub.cg.yu

Зоран Джинджич. Фото с сайта www.medijaklub.cg.yu

Посольство Сербии в Москве затребовало у государственного телеканала "Россия" стенограмму комментария, который прозвучал в ночь на пятницу в выпуске программы "Вести плюс", сообщает интернет-издание Избранное.Ру со ссылкой на свои источники. В эфире ведущий программы одобрил совершенное несколько лет назад убийство премьер-министра Сербии Зорана Джинджича. Сербские дипломаты глубоко возмущены заявлением журналиста и намерены требовать официальных разъяснений.

Комментируя беспорядки в Белграде, ведущий программы напомнил, что "несколько лет назад обалдевшая от либеральных обещаний страна плачем провожала на тот свет западную марионетку Зорана Джинджича, продававшего в Гаагу героев национального сопротивления и получившего за это заслуженную пулю".

Накануне участники митинга против независимости Косово в Белграде ворвались в здание посольства США и подожгли его. В здании не было сотрудников дипмиссии. По словам официального представителя Госдепартамента США Шона Маккормака, никто из граждан США не пострадал.

Возле здания посольства Канады протестующие подожгли автомобиль. Агрессия направлена против диппредставительств тех стран, которые выступают за независимость Косово.

Зоран Джинджич был убит выстрелом из снайперской винтовки 12 марта 2003 года у входа в здание Дома правительства.

22.02.2008


новость Новости по теме