О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.133840.html

новость МИД: Британский посол нас не устраивает

22.02.2008
Посол Великобритании в России Энтони Рассел Брентон. Фото Граней.Ру

Посол Великобритании в России Энтони Рассел Брентон. Фото Граней.Ру

Позиция посла Великобритании Энтони Брентона по вопросам российско-британских отношений не способствуют их оздоровлению. Как передает Интерфакс, об этом заявил в пятницу источник в российском МИДе. По его словам, "это уже осознали в Лондоне".

"МИД России устал комментировать и разъяснять постоянно передергиваемые послом Великобритании Брентоном факты", - заявил представитель МИДа, комментируя последние высказывания посла о том, что Лондон не собирается первым предпринимать какие-либо шаги для улучшения отношений с Москвой, обострившихся после закрытия региональных отделений Британского совета, поскольку, по мнению британского дипломата, ошибка была допущена российскими властями.

Как подчеркнул источник в МИДе, "такая позиция посла явно не способствует оздоровлению двусторонних отношений". "Судя по всему, это осознали и в Лондоне. По нашей информации, посла Брентона планируют заменить в самое ближайшее время", - отметил источник. Брентон был назначен послом Великобритании в России осенью 2004 года.

22.02.2008


новость Новости по теме