О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.133901.html

новость Воздушное сообщение с Грузией возобновится в марте

25.02.2008
Грузия. Фото с сайта www.enoteka.ru

Грузия. Фото с сайта www.enoteka.ru

Воздушное сообщение между Грузией и Россией будет восстановлено в конце марта. Как передает ИА "Новости-Грузия", об этом сообщил в понедельник глава транспортной администрации министерства экономического развития Грузии Ираклий Таварткиладзе. Он участвовал в прошедших в Москве переговорах.

"С конца марта в неделю десять рейсов будут выполнять грузинские авиакомпании, и десять рейсов - российские", - сказал Таварткиладзе. По его словам, грузинская сторона направила письмо своим российским коллегам по вопросу снятия ограничений на региональные рейсы между Россией и Грузией.

Таварткиладзе отметил, что грузинским авиакомпаниям заново придется добиваться разрешения на рейс Тбилиси-Москва. "Разрешения получат те компании, которые будут удовлетворять нашим требованиям", - отметил глава транспортной администрации Грузии.

Авиасообщение между Грузией и Россией было прервано по решению российской стороны осенью 2006 года на фоне обострения отношений между двумя странами, последовавшего вслед за задержанием в Тбилиси по обвинению в шпионаже группы российских военных.

25.02.2008


новость Новости по теме