О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.133906.html

новость Медведев объяснился перед Тадичем за комментарий на телеканале "Россия"

25.02.2008
Борис Тадич и Дмитрий Медведев на переговорах. Фото АР

Борис Тадич и Дмитрий Медведев на переговорах. Фото АР

Россия дала президенту Сербии Борису Тадичу разъяснения по поводу высказываний журналиста государственного телеканала "Россия" в адрес Сербии. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил журналистам источник в делегации, сопровождавшей первого вице-премьера Дмитрий Медведева в Белград.

"В ходе переговоров с президентом Сербии Борисом Тадичем по поводу досадного инцидента были даны исчерпывающие разъяснения, которые были приняты президентом Сербии", - сказал источник.

"Борис Тадич подчеркнул, что, конечно, понимает, что эти неприемлемые для Сербии высказывания никак не могут отражать позицию России", - сказал источник.

В передаче "Вести-плюс" в ночь на пятницу ведущий заявил, что премьер Сербии Зоран Джинджич, убитый в 2003 году, был "западной марионеткой", "человеком, развалившим легендарную сербскую армию и спецслужбы, продававшим в Гаагу героев сербского сопротивления за абстрактную экономическую помощь и получившим за это заслуженную пулю".

После этого посольство Сербии в Москве затребовало у телеканала стенограмму комментария. Сообщалось, что дипломаты намерены требовать офиициальных разъяснений

25.02.2008


новость Новости по теме