О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.133951.html

новость Березовский хочет присутствовать на похоронах Патаркацишвили

27.02.2008
Борис Березовский. Фото АР

Борис Березовский. Фото АР

Борис Березовский обратился к консулу Грузии в Лондоне с просьбой в кратчайшие сроки рассмотреть его прошение о визе, чтобы он смог присутствовать на похоронах Бадри Патаркацишвили, передает РИА "Новости".

"Я сегодня направил запрос в консульство Грузии в Лондоне с просьбой предоставить мне визу", - сказал Березовский. Он добавил, что уже получил ответ от консульства, в котором говорилось, что для принятия решения о выдаче или невыдаче визы требуется семь дней.

После этого Березовский, по его словам, направил консулу письмо, в котором подчеркнул, что ожидание решения по визе в течение семи дней не позволит ему 28 февраля присутствовать на похоронах Патаркацишвили, и попросил ускорить этот процесс. "Я по-человечески хочу проститься со своим близким другом", - сказал Березовский.

Патаркацишвили скоропостижно скончался в Лондоне 12 февраля. Согласно предварительному заключению экспертов смерть Патаркацишвили была вызвана ишемической болезнью сердца. Британские медики и эксперты продолжают расследование для установления окончательных причин смерти. Патаркацишвили будет похоронен 28 февраля в Тбилиси.


27.02.2008


новость Новости по теме