О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.133953.html

новость Березовский не сможет приехать на похороны Патаркацишвили

27.02.2008
Борис Березовский. Кадр НТВ

Борис Березовский. Кадр НТВ

Предприниматель Борис Березовский не сможет приехать в Грузию на похороны своего друга Бадри Патаркацишвили. Как передает Интерфакс, об этом заявил бывший пресс-секретарь Патаркацишвили Гуга Квиташвили. По его словам, "грузинский МИД пообещал рассмотреть просьбу Березовского в течение семи дней, а это фактически означает, что он не сможет прибыть в Тбилиси на похороны, которые состоятся завтра (в среду. - Ред.)".

Между тем по действующим в Грузии правилам граждане европейских стран могут без проволочек оформлять грузинские визы по прибытию в международный аэропорт Тбилиси.

С 2003 года Березовский четырежды посещал Грузию по приглашению Патаркацишвили и ни разу у него не возникало никаких проблем. Сам предприниматель все же надеется попасть в Тбилиси вовремя. В интервью "Эху Москвы" он рассказал, что ему пришлось обратиться со специальной просьбой к грузинскому консулу. Березовский особо подчеркнул, что цель его поездки – лишь похороны Патаркацишвили, он не намерен делать в Грузии каких-либо политических заявлений.

Патаркацишвили похоронят в среду на территории его резиденции "Аркадия".

Он скоропостижно скончался в Лондоне 12 февраля. Согласно предварительному заключению экспертов смерть Патаркацишвили была вызвана ишемической болезнью сердца. Британские медики и эксперты продолжают расследование для установления окончательных причин смерти.


27.02.2008


новость Новости по теме