.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.133991.html

новость Буш: Радар в Чехии - благо для России

28.02.2008
Джордж Буш. Последнее послание к Конгрессу. Фото АР
Джордж Буш. Последнее послание к Конгрессу. Фото АР
Реклама

Создаваемая США система противоракетной обороны в Восточной Европе покажет России преимущества охвата радарами ее территории, а также позволит противостоять общим угрозам. Как передает ВВС, об этом заявил президент США Джордж Буш. По его словам, "Россия не является угрозой миру. Ему угрожают режимы, которые следуют экстремистским идеологиям и могут получить возможность использовать оружие против тех, кто любит свободу", - заявил Буш.

Выступая в среду в Белом доме на совместной пресс-конференции с премьер-министром Чехии Мирославом Тополанеком, президент США сообщил, что до заключения договора о размещении радара американской системы ПРО в Чехии "осталось сказать три слова".

"Мы в двух шагах от решения оставшихся вопросов, - заявил, в свою очередь, Тополанек. - Остались небольшие детали. И я уверен, что мы завершим дело очень скоро. Иногда даже одно слово играет важную роль, и случается, что соглашение может провалиться из-за одного слова. Но это - не наш случай".

Буш в очередной раз заверил, что система ПРО, ключевым элементом которой является радар, который будет размещен в Чехии, не является антироссийской. "Если какие-то страны разрабатывают ядерное оружие, то свободные нации, такие, как Россия, не хотят подвергаться шантажу", - сказал Буш, добавив, что Москва, если потребуется, технически "способна подавить такую систему".

17 февраля командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов заявил, что "в случае дальнейшего развития американской системы противоракетной обороны российские межконтинентальные баллистические ракеты будут нацелены на объекты ПРО в Чехии и Польше.

28.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей