.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.134185.html

новость Козловский демобилизован из армии

04.03.2008
Олег Козловский. Фото Граней.Ру
Олег Козловский. Фото Граней.Ру
Реклама

Координатор движения "Оборона", член исполнительного комитета коалиции "Другая Россия" Олег Козловский во вторник демобилизован из рядов вооруженных сил. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-секретаря "Обороны" Павла Шайкина.

По его словам, в среду Козловский отнесет документы о своем увольнении в запас в Измайловский военкомат. По мнению Шайкина, целью призыва Козловского в армию была его изоляция от активной общественной деятельности на время предвыборной кампании. Шайкин заверил, что военком Измайловского военкомата, по приказу которого Козловский был призван, от ответственности не уйдет.

Ранее сам Козловский говорил, что попытка призвать его в армию незаконна сразу по двум причинам. Во-первых, Козловский учится сейчас на дневном отделении магистратуры в Высшей школе экономики, и это дает отсрочку от армии. Кроме того, он является офицером запаса, так как окончил военную кафедру МГУ, что должно предоставлять призывнику право выбора между службой офицером или меньшей по сроку – солдатом.

В конце минувшего года Козловский был насильно призван в армию. Он был направлен в военную часть #12691 в Рязанской области. Через некоторое время его перевели в медсанчасть. Затем стало известно, что медкомиссия военного госпиталя в Рязани признала его негодным к военной службе в мирное время.

04.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей