.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.134239.html

новость Касьянов: Конституционный порядок спасут лишь досрочные выборы

05.03.2008
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Главный порок политической системы России, выстроенной после бесланских событий, это разрушение "любых связей между народом и властью, лишение людей всех возможностей влиять на ее формирование". Как сообщили в пресс-службе Российского народно-демократического союза, об этом заявил лидер организации Михаил Касьянов.

По мнению Касьянова, единственно возможный конституционный способ начать возвращение власти в России российскому народу - досрочные парламентские выборы исключительно по одномандатным округам, без партийных списков. "Это и будет нашим главным политическим требованием", - заявил Михаил Касьянов.

"Ликвидация федерализма и дискредитация местного самоуправления, возведение на пути людей во власть многочисленных барьеров в виде имитационных партий и драконовских регистрационных норм, цензура свободного слова и запрет свободной дискуссии уже достигли своей кульминации. В итоге проведения так называемых парламентских и президентских выборов вся система власти в России сегодня нелегитимна", - говорится в заявлении бывшего премьер-министра.

05.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей