О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.134381.html

новость Роскосмос отстранил от полета на МКС южнокорейского космонавта

10.03.2008
С Байконура на МКС стартовал космический корабль Союз ТМА-8. Фото РИА "Новости"

С Байконура на МКС стартовал космический корабль Союз ТМА-8. Фото РИА "Новости"

Южнокорейский космонавт Ко Сан, который в экипаже российского космического корабля "Союз ТМА-12" должен был отправиться к Международной космической станции в апреле, отстранен от полета. Как передает Интерфакс, его заменит дублерша Ли Со Ен. "Чести стать первым южнокорейским космонавтом удостоена женщина", - объявил на экстренной пресс-конференции в Сеуле представитель министерства образования, науки и технологий Ли Санг Мок.

Роскосмос отказывается комментировать причины отстранения космонавта. "Мы разбираемся в ситуации, но пока никаких комментариев давать не будем", - сообщил руководитель пресс-службы Роскосмоса Александр Воробьев.

"Ответственность за информационное сопровождение контракта по запуску первого южнокорейского космонавта полностью несет корейская сторона, поэтому мы не вправе опровергать или подтверждать случившееся", - добавил Воробьев.

О возможной замене гражданина Ко Сана на дублершу сообщили ранее южнокорейские СМИ. По их данным, с такой просьбой выступила Россия. Причиной могло стать нарушение Ко Саном правил подготовки. По некоторым сведениям, он вынес некую важную документации из Центра подготовки космонавтов, где южнокорейские кандидаты на полет проходят курс подготовки.

10.03.2008


новость Новости по теме