.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.134425.html

статья Пошли, валим, ломимся – продолжаем дальше!

Эдуард Лимонов, 11.03.2008
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Произошло мало кому видимое международное событие, тем не менее беспрецедентное и чреватое последствиями. Ольга Кудрина – девушка-нацболка – получила статус политического беженца на Украине.

Напомню, что Ольга Кудрина была осуждена в РФ на 3,5 года лишения свободы за то, что вместе с нацболом Евгением Логовским вывесила из окна не разобранной тогда еще гостиницы "Россия" лозунг "Путин, уйди сам!". Произошло это 4 мая 2005 года. Ребята закрепились с помощью альпинистского снаряжения между девятым и десятым этажами. Десятиметровый вертикальный лозунг провисел лицом на Кремль более двух часов. Тверской суд приговорил Ольгу, студентку МГУ, к 3,5 года лишения свободы. Адвокаты нацболов обжаловали приговор в Московском городском суде, но, зная наше правосудие, Ольга не явилась на заседание. Мосгорсуд подтвердил приговор Тверского суда. Ольга скрылась и жила все эти годы в подполье.

И вот власти Украины признали Ольгу Кудрину, члена запрещенной в РФ партии, политической беженкой. Это случилось в первый раз в современной истории и, надеюсь, не в последний. Решения по признанию политическим беженцем ждет в настоящее время нацбол Ганган. Совсем недавно быки УБОПа пытались вывезти его с Украины в РФ, но независимая Украина гневно отвергла притязания российских Ментов и правоохранителей.

То, что Украина ведет себя как государство справедливое, не подчиняется диктату "старшего брата" – соседа, попирающего все права и свободы на своей территории, вызвало во мне чувство уважения к Украине. Снимаю шляпу, спасибо за справедливые решения. Спасибо за то, что никакой газ и никакие торговые интересы не заставили Украину покривить душой и отказать молодой матери (Ольга родила ребенка) в политическом убежище. Спасибо за то, что власти Украины поняли, что вывешивание лозунга "Путин, уйди сам!" не является преступлением и наказывать за него лишением свободы есть поведение дикаря, которой только и умеет что махать дубиной. "Российская власть – дикарь, - видимо, сказали себе украинцы, - злобный дикарь". И не отдали дикарю ни Кудрину, ни Гангана.

Подходит к завершению "таганский процесс" над семью моими товарищами, находящимися за решеткой уже без малого два года. Елена Боровская, Роман Попков, Назир Магомедов, Владимир Титов, Дмитрий Елизаров, Алексей Макаров и Сергей Медведев выступят с последним словом 13 марта. Затем будет, видимо, объявлен перерыв на несколько дней для обдумывания приговора. Ничего хорошего ожидать не приходится, если исходить из запрошенного прокурором. А прокурор запросил срока от трех до пяти лет. За то, что дали отпор шпане из организации "Местные", явившейся в количестве 40 человек 13 апреля 2006 года для нападения на меня лично к зданию Таганского суда, где в тот день состоялось судебное заседание по моему иску в ФРС Министерства юстиции об отказе в регистрации НБП. Подождем приговора, но надежды на то, что он будет очень отличаться от запрошенного прокурором, у меня немного.

Максим Резник упрятан за решетку пока на два месяца, но упрятан. Если, пройдя все мытарства, которые прошли уже более 150 нацболов, Максим не получит условного наказания, но получит реальное, он станет первым мучеником либералов и демократов - до сих пор их участь была куда более мягкой. Максим, держись, ничего страшного там, за решеткой, нет. Это борьба, это лишения, это страдания, это нормально для диких стран, а Россия – дикая страна. Резник, поставленный в ситуацию трагедии, возвысился в фигуру, затмившую Явлинского. Яблочники должны сделать его немедленно председателем партии. Это самое разумное решение, которое может принять партия, теряющая доверие граждан. Если первым человеком – frontman – партии станет человек, сидящий в тюрьме, какая еще лучшая репутация нужна "Яблоку"? Что еще, как не готовность рисковать своей собственной шкурой, доказывает честность и решимость лидера?

Основная цель коалиции "Другая Россия" изначально была следующей: показать пример сопротивления в стране, где сопротивление было сломлено давным-давно. "Другая Россия" изначально представлялась нам, ее создателям, как жертвенная, решительная сила, говорящая и делающая правду. В марте 2008 года, два года спустя после первых консультаций о создании коалиции, могу сказать, что вышеназванных целей мы добились.

Особенно впечатляет разгон "Марша несогласных" в Москве 3 марта. Несмотря на полный запрет (не разрешили даже собраться) и мрачные угрозы московских и федеральных милицейских властей, пришли храбрые, пришли сильные духом. И пришло их много, пусть заткнутся ленивые зеваки, враги, и клинические пессимисты. Людей захватывали в метро, в кафе, в "Макдоналдсе", на них указывали ОМОНу и ментам чекисты, но москвичи пришли. Несмотря на то, что их пугали генералы и кто только не пугал. Люди преодолели (естественный в таких условиях) свой страх, и те, кто его преодолел, больше бояться не будут.

Диссидентство, вспомним, начиналось с кучки людей, а у нас уже тысячи бесстрашных! Причем следует учесть, что процессы в современном мире и в современной России идут быстрее, информационные каналы более многочисленны. Да и сам факт зловещей концентрации войск в центрах столиц перед каждым "Маршем несогласных" агитирует жителей сам по себе в нашу пользу, перешибая эффект продажного телевидения. Поэтому пошли, валим, ломимся, продолжаем дальше. Нам нужна "Другая Россия"!

Активно обсуждается эффект Шевчука. Он пришел сам, пришел не к выгодной всегда стороне власти, но на протестную баррикаду. Его достала ложь. Это наша победа, что он пришел, указывая своим примером путь к нам другим. Но еще больше это поражение власти, вокруг которой скоро останутся одни подлецы, мерзавцы, приспособленцы. Вот что мы с ними делаем. Делаем так, чтобы у них остались только подлецы и мерзавцы. Я приветствую Шевчука в наших рядах.

Мы уже сделали так, что интеллигенции становится стыдно быть с ними. Что единственной и естественной моральной позицией сделалась позиция быть с нами.

И гнать, гнать нужно от себя клинический пессимизм - все эти завывания о том, что нас мало, все эти жалкие надежды на то, что Медведев, маленький Медведев, возможно, станет работать как либерал. Это похоже на надежду, что пьяный отец в эту ночь не изобьет жену, не даст пинка в живот беременной старшей дочери и не выгонит всех на мороз. Нас не устраивает такая Россия, где сменяющие друг друга злые лица неизвестного происхождения и непонятного финансового статуса тайком передают друг другу власть согласно критериям, которые нам неизвестны. За какие такие заслуги получил власть маленький Медведев? Мы хотим сами выбирать своих руководителей страны.

Акции "Другой России" продолжатся. В ближайшие дни будут оглашены планы коалиции на апрель–май.

И не бойтесь. Ничего не бойтесь. Пошли, валим, ломимся, продолжаем дальше!

Эдуард Лимонов, 11.03.2008

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей