.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.134432.html

новость Киев: Позиция России по голодомору неприемлема

11.03.2008
Жертва голодомора. Фото с сайта www.golodomor.org.ua
Жертва голодомора. Фото с сайта www.golodomor.org.ua
Реклама
.

МИД Украины считает призывы российских официальных лиц не признавать голодомор 1930-х годов геноцидом "несовместимыми с декларируемым стратегическим партнерством двух стран". Как передает ВВС, об этом говорится в заявлении украинского МИДа, принятом в ответ на обращение представителя России к членам ООН.

"Выступая на седьмой сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, представитель России в очередной раз призвал ООН воздержаться от квалификации массового голода 1930-х годов прошлого столетия в Украине - голодомора - как геноцида украинского народа. В Украине это обращение было воспринято с возмущением", - говорится в комментарии пресс-службы МИДа.

Накануне постоянный представитель России при отделении ООН в Женеве Валерий Лощинин призвал отказаться от попыток квалифицировать массовый голод 30-х годов прошлого века как геноцид.

"Заявления такого характера, с которыми периодически выступают российские представители, являются, по сути, не чем иным, как циничной попыткой унизить и опорочить память миллионов наших невинно замордованных и заморенных голодом братьев и сестер, стереть даже упоминание об этой вопиющей странице кровавой летописи коммунистического тоталитарного режима", – заявили в украинском МИДе.

11.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей