.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.13448.html

новость Игорь Иванов: Проведение Всемирного чеченского конгресса в Дании не повлияет на отношения между Россией и ЕС

01.11.2002
Реклама

МИД РФ Игорь Иванов заверил, что проведение так называемого "всемирного чеченского конгресса" в Дании не повлияет на отношения между Россией и ЕС. Об этом сообщает РИА "Новости". Министр подчеркнул в беседе с журналистами в пятницу, что "ЕС никакого отношения к этому конгрессу не имел и не имеет". "Мероприятие проходило в Копенгагене с согласия датских властей", - указал Иванов. То, что Дания в настоящее время является председателем Евросоюза, не имеет отношения к данному вопросу, считает глава российского МИД. Решение о проведении так называемого "всемирного чеченского конгресса" принималось исключительно датской стороной, указал он.

твечая на вопросы о возможности выдачи датскими властями Ахмеда Закаева, обвиняемого Россией в терроризме, Иванов отметил: "Генеральная прокуратура через министерство иностранных дел направила все необходимые материалы в Копенгаген. Они подтверждают причастность Закаева к ряду террористических актов, совершенных на территории России". "Мы считаем, что эти документы являются достаточным подтверждением того, что Закаев подлежит выдаче российскому правосудию. Мы надеемся, что датские власти примут соответствующее решение", - заявил глава МИД России.

По сведениям датских СМИ, запрос на выдачу Закаева был передан в Министерство юстиции страны в минувший четверг. Представитель датского Минюста Метте Люстер Кнудсен пояснил газете Politiken, что полученные материалы будут рассматриваться. В пятницу они будут направлены полиции для более подробного ознакомления.

01.11.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей