.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.134577.html

новость США: У нас нет новых предложений по ПРО

17.03.2008
Крупнейший радар ПРО. Изображение с сайта raytheonmissiledefense.com
Крупнейший радар ПРО. Изображение с сайта raytheonmissiledefense.com
Реклама

Американское военно-политическое руководство на переговорах в Москве не будет делать новых предложений по ПРО. Как передает РИА "Новости", об этом заявил министр обороны США Роберт Гейтс по пути в Москву. Глава Госдепартамента Кондолиза Райс и министр обороны прибывают в Москву, чтобы обсудить на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Анатолием Сердюковым вопросы, связанные с обеспечением международной безопасности.

"С моей точки зрения мы многое положили на стол переговоров. Теперь время для России ответить взаимностью", - сказал Гейтс. Он также признал, что не выражает особого оптимизма по поводу прорыва в сфере переговоров по противоракетной обороне. "Мы полагаем, что потенциал некоторого прогресса в этой области есть, посмотрим. Я бы пока не предавался энтузиазму по этому поводу", - сказал Гейтс.

По его словам, "России придется решать - хочет ли она быть настоящим партнером или все это притворство для того, чтобы остановить все дело".

На минувшей неделе высокопоставленный источник в российском МИДе сообщил, что США предлагают России "новые меры доверия в отношении размещения элементов ПРО в Польше и Чехии". В частности, российским офицерам якобы разрешат не только присутствовать непосредственно на объектах ПРО, но и блокировать работу радара, если он будет направлен в сторону России, а также следить за тем, чтобы ракеты-перехватчики не загружались в шахты.

Встреча глав внешнеполитических и оборонных ведомств США и России пройдет в формате "два плюс два" во вторник. В числе тем, о которых пойдет речь на переговорах в Москве, - вопросы противоракетной обороны, будущее договоров о сокращении наступательных вооружений и о обычных вооруженных силах в Европе.

17.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей