.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.134724.html

новость Невеста убитого нацбола попросила убежища на Украине

20.03.2008
Нацболы на Марше несогласных в Москве. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Нацболы на Марше несогласных в Москве. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Невеста убитого Юрия Червочкина Анна Плосконосова попросила убежища на Украине. Как сообщили в пресс-службе "Другой России", соответствующее заявление в Миграционную службу Украины она направила на этой неделе.

В России против Анны возбуждено уголовное дело по 318 ст. УК РФ. Ее обвиняют в избиении заместителя начальника МОБ Центрального района Тулы Игоря Захарова во время демонстрации 7 ноября прошлого года.

Позже появилась информация о возбуждении против Плосконосовой еще двух уголовных дел, в связи с чем она приняла решение эмигрировать на Украину.

Червочкин был зверски избит 22 ноября в подмосковном Серпухове. Его обнаружили лежащим возле подъезда собственного дома. Однако следователи подмосковного УБОПа утверждают, что Юрия нашли не рядом с его домом, как сообщили свидетели, а в другом месте.

С конца ноября Червочкин находился в состоянии комы второй степени. Сотрудники милиции неоднократно угрожали активисту, утверждают соратники Червочкина. Червочкин умер 10 декабря в НИИ нейрохирургии имени Бурденко не приходя в сознание.

20.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей