О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.134768.html

новость Главный пристав Петербурга извинился перед Лукиным

21.03.2008
Владимир Лукин. Фото: ''Российская газета''

Владимир Лукин. Фото: ''Российская газета''

Руководитель городского управления Федеральной службы судебных приставов, главный судебный пристав Петербурга Владимир Гольцмер принес извинения уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину. Как передает интернет-издание Фонтанка.Ру, судебные приставы пытались не пустить Лукина на процесс по делу Максима Резника.

Как стало известно Агентству журналистских расследований, приказом Гольцмера в отношении судебных приставов, которые сегодня пытались не пустить омбудсмена в зал заседаний, назначена служебная проверка.

Ранее в пятницу Городской суд Петербурга признал незаконным арест лидера петербургского отделения "Яблока" Максима Резника, обвиняемого в применении насилия в отношении милиционеров и их оскорблении. Судья постановил освободить Резника и направить дело на новое рассмотрение.

В начале марта Дзержинский суд Петербурга на два месяца арестовал Резника, который подозревается в том, что в ночь на 3 марта во время конфликта с милиционерами нанес им несколько ударов и оскорбил. Резнику было предъявлено обвинение по статьям 318 (применение насилия в отношения представителя власти, предусматривает до пяти лет лишения свободы) и 319 (оскорбление представителя власти, предусматривает исправительные работы на срок до года) Уголовного кодекса.

21.03.2008


новость Новости по теме