О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.134951.html

новость ФМС не имеет претензий к ТНК-ВР

26.03.2008
Логотип ТНК-BP

Логотип ТНК-BP

Федеральная миграционная служба не имеет никаких претензий к компании ТНК-BP. Как передает РИА "Новости", об этом заявил в среду официальный представитель ФМС Константин Полторанин. Накануне из-за проблем с визами компания ВР отозвала из России 148 сотрудников. ФМС заявляет, что никакой кампании против ТНК-BP не проводится.

По словам Полторанина, иностранные сотрудники компании будут в установленном порядке оформлять рабочие визы, если это не будет идти вразрез с действующим миграционным законодательством.

Представитель ФМС сообщил ВВС, что осложнения возникли из-за того, что некоторые сотрудники компании въехали в Россию по деловым визам, а для постоянного проживания и работы в стране требуются рабочие. По его словам, британцам придется вернуться на родину и обратиться за разрешениями на работу в российское консульство в Лондоне.

"Никаких особых проблем с получением рабочих виз у них не возникнет - сказал он. - Да, оформление рабочих виз требует времени. Но все компании делают это. Почему ТНК-BP должна быть исключением?"

На минувшей неделе в московских офисах ТНК-ВР и ВР прошли следственные мероприятия в рамках дела о промышленном шпионаже. Сотрудник компании "ТНК-ВР Менеджмент" Илья Заславский и его брат - глава проекта Британского совета "Клуб выпускников" Александр Заславский - были задержаны ФСБ 12 марта. Они являются гражданами России, но одновременно имеют гражданство США. По данным ФСБ, они собирали закрытую информацию в интересах иностранных нефтяных и газовых компаний.

Упомянутые сотрудники покинули рабочие места уже в понедельник.

26.03.2008


новость Новости по теме