О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.134994.html

новость 6 апреля Буш приедет к Путину в Сочи

27.03.2008
Владимир Путин и Джордж Буш в Кеннебанкпорте. Фото АР

Владимир Путин и Джордж Буш в Кеннебанкпорте. Фото АР

Президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш 6 апреля на встрече в Сочи обсудят проблемы противоракетной обороны и исполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Президенты России и США в ходе саммита НАТО, саммита Россия-НАТО и последующих неформальных контактов рассмотрят все ключевые вопросы обеспечения безопасности в Европе", - сказал Лавров на пресс-конференции.

"Наши страны - и Россия, и США - несут особую ответственность за безопасность в евроатлантическом регионе. Это и проблема противоракетной обороны, и ДОВСЕ, и ракет средней и меньшей дальности, и вопросы демилитаризации космоса", - заявил Лавров.

По итогам недавних переговоров в Москве Лавров сообщил, что американская сторона готова предложить России "целую серию мер укрепления доверия" по вопросу о системе противовоздушной обороны в Европе. По его словам, "их смысл сводится к следующему: мы будем иметь возможность следить за тем, что делает радар и в каком состоянии реально находится база перехватчиков - как с помощью человеческого фактора, так и техническими средствами".

Ранее США передали российской стороне письменные предложения по ПРО и "мерам повышения доверия". Министр обороны США Роберт Гейтс, выступая по итогам встречи в Москве в формате "два плюс два", заверил, что ракетные объекты и радар ПРО в Европе не будут представлять угрозу для России. "У нас была возможность поговорить о мерах повышения уровня доверия, которые бы обеспечили уверенность России в том, что объекты в Польше и Чехии не будут представлять угрозу, – сказал он. – Мы далеко продвинулись в том, чтобы представить доказательства". "Российские коллеги нашли наши идеи полезными и важными и будут продолжать их изучать", – сказал Гейтс.


27.03.2008


новость Новости по теме