.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135107.html

новость Касьянова допросили по делу о дачных участках

31.03.2008
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Власть подает сигналы общественности, что "на любого найдется управа".

Грани.Ру, 31.03.2008

Вызов лидера Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова на допрос в Генпрокуратуру связан с делом о дачных участках "Сосновка-1" и "Сосновка-3". Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом заявил после допроса сам экс-премьер. Подробности допроса он комментировать отказался, поскольку с него была взята подписка о неразглашении.

По словам Касьянова, дело имеет политическую подоплеку. Он считает вызов на допрос в Генпрокуратуру попыткой властей запугать оппозицию. "Рассматриваю вызов в Генпрокуратуру как часть планомерной операции в отношении оппозиции", - сказал Касьянов.

По словам экс-премьера, в регионах оказывается массовое давление на его сторонников, которые собирали подписи в поддержку выдвижения в качестве кандидата на пост президента России. Кроме того, в настоящее время происходят аресты лидеров региональных отделений партии "Яблоко", отметил Касьянов. "Власть как будто говорит: "Знайте, что нельзя заниматься оппозиционной деятельностью. Она сегодня в стране наказуема", - заявил он.

В сентябре 2007 года Михаил Касьянов добровольно исполнил решение суда о передаче в госсобственность имущества "Сосновка-1". 16 марта 2007 года Хорошевский суд Москвы частично удовлетворил иск Росимущества, обязав Касьянова вернуть дачу в госсобственность. В то же время суд отказал Росимуществу в удовлетворении просьбы о возмещении Касьяновым ущерба за снос домов, находившихся ранее на территории, а также за возведение новой постройки. 17 мая Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвокатов эск-премьера и решение вступило в законную силу.

В июне 2006 года Федеральный арбитражный суд Московского округа признал незаконным аукцион по продаже дачного участка "Сосновка-1", принадлежащего экс-премьеру Михаилу Касьянову. Таким образом, кассационная жалоба бывшего главы правительства была отклонена. При этом суд постановил, что участок не будет возвращен в собственность государства, так как судебная инстанция признала правомочность решений Арбитражного суда Москвы и апелляционной инстанции, оставивших дачу экс-премьеру. Впоследствии Мосгорсуд отменил решение о приостановке рассмотрения "дачного дела", после чего оно было вновь возвращено в районный суд.

31.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей