.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135167.html

новость Следствие по делу об убийстве Старовойтовой прекращено

01.04.2008
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Галина Старовойтова. Фото с сайта www.biograph.comstar.ru
Реклама

Следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой прекращено из-за истечения сроков ведения следствия. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил ее бывший помощник Руслан Линьков. По его словам, во вторник он получил соответствующее извещение из ФСБ.

Линьков считает прекращение следствия незаконвм, поскольку заказчики убийства не установлены, посредник не пойман и не предстали перед судом непосредственные исполнители убийства.

В 2006 году Городской суд Петербурга вынес обвинительный приговор по делу двоих обвиняемых в соучастии в убийстве Галины Старовойтовой. Вячеслав Лелявин был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима за пособничество в покушении на жизнь депутата.

Второй обвиняемый Павел Стехновский был приговорен к 2 годам колонии строгого режима за посредничество в незаконном обороте оружия и боеприпасов. В связи с истечением сроков давности уголовного преследования дело против него прекращено, и он был освобожден в зале суда.

Приговор был вынесен в соответствии с вердиктом присяжных, в рамках вины, определенной этим документом, и с учетом снисхождения, которого, по мнению коллегии заседателей, достойны эти подсудимые, говорится в заключении суда.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге.

01.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей