.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135201.html

новость Чубайса допросили в суде

02.04.2008
Автомобиль Чубайса после обстрела. Кадр НТВ
Автомобиль Чубайса после обстрела. Кадр НТВ
Реклама

Мособлсуд полтора часа допрашивал главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса по делу о покушении на него в 2005 году. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил один из участников закрытого процесса. "Потерпевший в течение полутора часов отвечал на вопросы суда, прокурора, подсудимых и их адвокатов. В основном он рассказывал об обстоятельствах покушения", - сказал источник агентства.

11 марта подсудимые по делу о покушении на Чубайса вновь отказались признать свою вину. Дело рассматривается судом присяжных, причем 6 февраля суд отобрал третью коллегию, так как две предыдущие были распущены по решению суда. Причиной роспуска первой коллегии стало ходатайство гособвинителя, который просил распустить присяжных в связи с появившейся в СМИ информацией, раскрывающей ход закрытого судебного процесса. После формирования второй коллегии выяснилось, что одна из присяжных состоит на учете в наркологическом диспансере.

Уголовное дело находится в Мособлсуде с марта 2006 года. На скамье подсудимых трое обвиняемых - бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков.

Покушение на главу РАО "ЕЭС России" было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал. По подозрению в причастности к совершению покушения сначала были задержаны Найденов, Яшин и Квачков. 11 декабря 2006 года в Москве был задержан еще один обвиняемый Иван Миронов, дело в отношении которого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Как утверждает следствие, Яшин, Найденов, Квачков, а также Миронов "заранее распределили роли и совершили покушение на убийство на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

02.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей