.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135232.html

новость Касьянов выступил на приуроченной к саммиту НАТО конференции

03.04.2008
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Россия могла стать полноценным членом НАТО, но упустила эту возможность. Об этом заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов на международной конференции, приуроченной к саммиту НАТО в Бухаресте. "У нас фактически была возможность ближе интегрироваться с Западом, в том числе с такими структурами, как НАТО. В первые годы правления Путина мы сотрудничали во время операции в Афганистане, сотрудничали в борьбе против терроризма", - сказал Касьянов.

По его мнению, Россия не должна препятствовать странам, входившим ранее в состав СССР, определять "круг государств, ценности которых им ближе". "Сама Россия, к сожалению, такими привлекательными ценностями сейчас не обладает и больше не может быть для них примером", - заявил экс-премьер.

Он также высказал предположение, что взаимоотношения России и Запада станут еще более сложными. "После восьми лет авторитарного правления, особенно это проявилось в последние 4 года, Россия перестала быть демократической страной. Были утрачены все фундаментальные демократические ценности и свободы, все более ярко проявляется тенденция к самоизоляции, особенно в конце периода правления Путина", - сказал Касьянов.

Он отметил, что в российской Конституции провозглашены те же ценности, что присущи развитым европейским государствам, однако "заявленное оказалось нереализованным". По его мнению, в те времена, когда в России еще была свобода слова, большинство людей в стране были именно за интеграцию с Западом. Сейчас картина иная из-за манипуляций общественным мнением.

03.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей