.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135297.html

новость Политическая свадьба

На Красной площади задержаны 40 нацболов
05.04.2008
Акция нацболов на Лобном месте. Фото с сайта Нацбол.Ру
Акция нацболов на Лобном месте. Фото с сайта Нацбол.Ру
Реклама
цитата Дословно

Сергей Девятов

ФСО озабочена тем, что для проведения несанкционированной акции, которая произошла в субботу днем, была использована территория особо охраняемого историко-культурного комплекса Московский Кремль, куда входит и территория Красной площади.

РИА "Новости", 05.04.2008

Более сорока национал-большевиков задержаны в субботу на Красной площади. Как передает "Эхо Москвы", они проводили несанкционированную акцию в поддержку политзаключенных.

Как сообщил активист запрещенной НБП Юрий Червенчук, участники акции под видом свадебной процессии забрались на Лобное место, развернули лозунг "Свободу политзаключенным", зажгли файеры и начали разбрасывать листовки.

Акция продолжалась 15 минут, после чего все ее участники были доставлены в ОВД "Китай-город". Червенчук утверждает, что к нацболам в отделении "относятся крайне некорректно: их бьют и отбирают мобильные телефоны".

Между тем РИА "Новости" со ссылкой на информацию Федеральной службы охраны сообщает, что задержаны 25 человек. По этим данным, у одного из задержанных изъят травматический пистолет, у других - несколько плакатов и символика НБП.

ФСО выразила озабоченность в связи с акцией на Красной площади.

05.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей