.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135306.html

новость В Москве прошел пикет памяти Литвиненко

05.04.2008
Пикет памяти Александра Литвиненко. Москва, Пушкинская площадь, 5 апреля 2008 года. Фото Д.Борко
Пикет памяти Александра Литвиненко. Москва, Пушкинская площадь, 5 апреля 2008 года. Фото Д.Борко
Реклама

Пикет, посвященный памяти Александра Литвиненко, прошел в субботу в Москве. Как передает "Эхо Москвы", в акции в Новопушкинском сквере участвовали около тридцати человек.

Они держали транспаранты с требованием полного расследования убийства. Участники акции выразили поддержку вдове Литвиненко Марине, которая призвала сделать расследование обстоятельств гибели ее мужа открытым.

Главная цель пикета, как заявили ранее организаторы, – "выразить протест против права президента России убивать за границей". Речь идет о постановлении Совета Федерации, дающем руководству страны право в определенных случаях использовать вооруженные силы и подразделения специального назначения за пределами России. Организаторы акции считают, что этот документ дал Кремлю право расправляться с неугодными режиму людьми, живущими за границей.

Лондон добивается экстрадиции экс-офицера ФСБ Андрея Лугового, которого обвиняет в убийстве Литвиненко. Политэмигрант скончался в ноябре 2006 года от отравления радиоактивным полонием.

05.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей