.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135322.html

новость Милиция выдала бомжей за нацболов

06.04.2008
Московский бомж. Фото Борко/Грани.Ру
Московский бомж. Фото Борко/Грани.Ру
Реклама
справка Справка

Текст листовки, разбросанной нацболами с Лобного места

Свободу политзаключенным!

Продолжая многовековые палаческие традиции российской государственности, современная власть России преследует инакомыслящих, отправляя их за решетки, пытая и убивая их. За последние 10 лет царствования Путина несколько сотен нацболов прошли через тюрьмы и лагеря, а почти десяток нацболов "погибли при странных обстоятельствах".

Сейчас в российских тюрьмах за убеждения или благодаря провокациям ФСБ находятся 15 национал-большевиков, против десятков других не прекращаются уголовные преследования, задержания и угрозы от сотрудников правоохранительных органов. Власти, используя ФСБ, УБОП, Центр "Т" и прокремлевские молодежные движения, фальсифицируют против национал-большевиков все новые и новые уголовные дела.

Мы требуем свободы для политзаключенных нацболов Романа Попкова, Елены Боровской, Алексея Макарова, Владимира Титова, Назира Магомедова, Сергея Медведева, Дмитрия Елизарова, Марины Курасовой, Сергея Резниченко, Людмилы Харламовой, Руслана Хубаева, Александра Николаенко, Вячеслава Русакова, Николая Балуева, Владимира Абеля и прекращения уголовного преследования всех подсудимых нацболов.

Мы требуем от власти прекратить использовать провокации, фальсификации уголовных дел, избиения и убийства для устранения представителей оппозиции.

Нас не остановят ни тюрьмы, ни пули!

Свободу героям!
Свободу России!

С сайта Нацбол.Ру

В Москве около гостиницы "Алтай" перед началом объединительной конференции левых сил устроено несколько провокаций. Как передает корреспондент Граней.Ру, сначала с моста рядом с гостиницей кидали яйца и краску, затем у здания выкрикивала лозунги группа бомжей, которых затем увезли в милицейском автобусе.

Между тем РИА "Новости" называет бомжей-провокаторов "нацболами, проводившими несанкционированный пикет", ссылаясь на управление информации и общественных связей ГУВД города.

"Около 10.00 у гостиницы "Алтай" собрались около 20 человек, причисляющих себя к запрещенной Национал-большевистской партии. За проведение несанкционированного пикета задержаны 16 участников, все доставлены в ОВД Марфино", - сказал представитель управления. ( Видео ВИДЕО)

Накануне сотрудники милиции пресекли попытку проведения несанкционированного митинга на Красной площади, были задержаны 25 человек. Инцидент произошел около 11.45, когда группа молодых людей, имитируя свадебную процессию, попыталась войти на Красную площадь и провести несанкционированный митинг. Участникам акции удалось со стороны Васильевского спуска дойти до Лобного места, сообщил источник в ГУВД. По его словам, сотрудники милиции акцию пресекли. У задержанных, которые также причисляют себя к НБП, было изъято несколько плакатов и символика партии.

Видео Грани-ТВ: Как бомжей превратили в нацболов

06.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей