.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135356.html

новость Суд отказался освободить Могилевича под залог

07.04.2008
Семен Могилевич. Фото с сайта 1k.com.ua
Семен Могилевич. Фото с сайта 1k.com.ua
Реклама
.

Мосгорсуд отказался освободить под залог в 50 миллионов рублей Семена Могилевича (Сергея Шнайдера), обвиняемого в уклонении от уплаты налогов по делу сети магазинов "Арбат Престиж", передает РИА "Новости". Таким образом, суд отклонил жалобу защиты Могилевича.

Защита просила освободить своего клиента под залог 50 миллионов рублей, поскольку именно таков объем претензий к "Арбат Престижу". Адвокаты не возражали, чтобы мера пресечения была изменена на любую иную, не связанную с лишением свободы. Однако суд признал законным продление срока содержания под стражей до 23 июня.

Перед началом заседания судья сообщила, что 4 апреля Генпрокуратура отозвала кассационное представление, в котором просила отменить решение о продлении срока ареста и направить его на новое рассмотрение в Останкинский суд Москвы. В связи с этим производство по протесту Генпрокуратуры было прекращено.

3 апреля появились сообщения о том, что Могилевича освободят, потому что он согласился продать свою долю в компании Eural TG, которая была российско-украинским газовым посредником в 2003-2004 годах. Однако бывший сотрудник Eural TG эту информацию опроверг, поскольку такой компании больше не существует - она переименована в Global Energy Mineral Oil and Mining, возглавляет ее бывший директор Eural TG Андраш Кнопп.

Могилевич был задержан в январе этого года вместе с владельцем "Арбат Престижа" Владимиром Некрасовым.

Заместитель официального представителя Госдепартамента США Том Кейси не исключил, что Вашингтон может потребовать от России выдачи Могилевича. "Если он является тем, кого разыскивают в Соединенных Штатах в связи с уголовными обвинениями, то я уверен, что в Министерстве юстиции это рассмотрят, - сказал Кейси. Если имеется возможность направить просьбу об экстрадиции, то я уверен, что они (представители Минюста США. - Ред.) дадут этому соответствующий ход".

При этом Кейси сказал, что не располагает информацией о деле Могилевича.

Как сообщалось ранее, Могилевича разыскивают ФБР США и правоохранительные органы еще нескольких стран. В США он обвиняется в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

07.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей