.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135489.html

новость Козак ничего не знает о переподчинении полпредов

10.04.2008
Дмитрий Козак. Кадр Первого канала
Дмитрий Козак. Кадр Первого канала
Реклама

Министр регионального развития Дмитрий Козак ничего не знает о возможности переподчинения полпредов премьер-министру. Как передает Интерфакс, он заявил об этом по завершении заседания правительства. Козак при этом высказался в поддержку совершенствования института полпредов.

Ранее в четверг "Коммерсант" сообщил, что полпреды президента в регионах перейдут в подчинение к Владимиру Путину как премьер-министру и займутся не политикой, а экономикой. Как пишут в четверг "Ведомости", федеральных округов при этом будет больше. Сейчас в Минрегионразвития разрабатывается план объединения субъектов по макрорегионам. Министр регионального развития Дмитрий Козак говорит, что их будет десять.

Новая структура округов может быть и двойного подчинения — и Путину, и Медведеву, сообщил изданию один из разработчиков реформы. По политическим вопросам они замыкались бы на администрацию президента, а по экономическим — на правительство и премьера.

Многие из нынешних полпредов могут лишиться своих постов, поскольку они не разбираются в экономике, а новые представители смогут даже заменить губернаторов. Путь к этому открывает закон, снимающий запрет для госслужащих совмещать свой пост с госдолжностью, в случаях если на то будет указ президента.

Принятая поправка изменяет п.2 ч.1 ст.17 федерального закона "О государственной гражданской службе РФ". Содержащийся в этой статье запрет для гражданского служащего занимать свою должность "в случае избрания или назначения на государственную должность" дополняется следующей формулировкой — "за исключением случаев, установленных указами президента РФ".

Инициатором законопроекта была кремлевская администрация. Как объяснил источник в администрации президента, поправка принимается для того, чтобы дать губернаторам возможность замещать параллельно иные должности.

10.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей