.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135493.html

новость Брат Бута: Виктора пытались вывезти в США

10.04.2008
Виктор Бут. Фото с сайта New York Magazine
Виктор Бут. Фото с сайта New York Magazine
Реклама

Представители американской стороны пытались вывезти из Таиланда арестованного российского предпринимателя Виктора Бута. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил брат Бута Сергей. По его словам, соответствующего решения суда не было, а представители Бута ничего об этом не знают.

Накануне стало известно, что власти Таиланда не будут предъявлять Виктору Буту обвинения. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Ян Дасгупта. "Таиландский прокурор отказался от предъявления обвинения Виктору Буту в Таиланде. После этого он был тут же опять задержан в связи с требованием США о его предварительном задержании", - сказал адвокат.

По его словам, россиянина вновь задержали по просьбе американской стороны до тех пор, пока США не пришлют местным властям запрос об экстрадиции Бута. "Запрос на экстрадицию еще не направлен. С сегодняшнего дня начался 60-дневный срок, в течение которого с США должны подать запрос на экстрадицию, который уже будет потом рассматриваться судом", - отметил Дасгупта.

В марте в МИД Таиланда поступил запрос на экстрадицию Виктора Бута в США. Его адвокат оценивает шансы на экстрадицию как "50 на 50". В Таиланде Бута обвиняют в в заговорах и сотрудничестве с террористами, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Власти США обвиняют его в попытке торгового сотрудничества с колумбийскими боевиками. В Америке Бута могут посадить на 15 лет.

10.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей