О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135541.html

новость Таиланд: Права Бута не нарушаются

12.04.2008
Виктор Бут. Фото с сайта Лента.Ру

Виктор Бут. Фото с сайта Лента.Ру

Власти Таиланда гарантируют справедливое судебное разбирательство по вопросу экстрадиции россиянина Виктора Бута в США. Как передает РИА "Новости", представитель МИДа Таиланда Тарит Чарунгват сообщил в субботу, что Бут "получит право на надлежащую правовую процедуру и справедливое судебное слушание согласно таиландским законам".

"Господину Буту было позволено общаться с его адвокатом всякий раз, когда его допрашивают", - заявил Тарит, добавив, Бут может связываться и с посольством России в Таиланде.

Накануне Россия сделала представление Таиланду в связи с нарушениями прав Бута. Как заявил его брат, Бута пытались экстрадировать в США без судебного решения.

Бут был задержан 6 марта в Бангкоке по подозрению со стороны США в незаконной торговле оружием. Он категорически отвергает обвинения.

В минувшую среду стало известно, что власти Таиланда не будут предъявлять Буту обвинения (ранее сообщалось, что Бангкок обвиняет Бута в пособничестве террористам).

В России против Бута не возбуждено уголовное дело, поэтому отсутствует основание для обращения к таиландской стороне с запросом о его экстрадиции, сообщил ранее официальный представитель МИДа Михаил Камынин.

12.04.2008


новость Новости по теме