О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135577.html

новость Тадич: Вступление Сербии в ЕС выгодно России

13.04.2008
Борис Тадич. Фото с сайта www.setimes.com

Борис Тадич. Фото с сайта www.setimes.com

Россия заинтересована в том, чтобы Сербия стала членом Евросоюза, поскольку намерена через территорию Сербии осуществлять поставки своего газа и других энергоносителей в ЕС. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент страны Борис Тадич. "Сербия, став членом ЕС, останется добрым приятелем России", - заверил Тадич.

По словам сербского президента, в отличие от премьер-министра Воислава Коштуницы выступающего за подписание Соглашения о стабилизации и ассоциации с Евросоюзом, "нет никакой дилеммы" в том, что этот шаг позволит привлечь в Сербию и российские инвестиции.

"Я бы также хотел, чтобы наше соглашение с Российской Федерацией о свободной торговле было ратифицировано в Госдуме, чего пока не произошло. Это дало бы нам большую уверенность в том, что соглашение будет выполняться", - сказал он.

Тадич высказался также за скорейшую ратификацию рамочного нефтегазового соглашения с Россией в Народной скупщине страны. Об этом он заявил в интервью столичной газете "Политика", которое полностью будет опубликовано в понедельник. "Было бы трагикомично не поддержать то, инициатором чего я сам выступил несколько лет назад" Тадич.

13.04.2008


новость Новости по теме