О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135658.html

новость Рижский суд оставил под стражей Владимира Линдермана

15.04.2008
Владимир Линдерман (Абель). Фото с сайта Нацбол.Ру

Владимир Линдерман (Абель). Фото с сайта Нацбол.Ру

Рижский окружной суд во вторник решил оставить под стражей активиста запрещенной в России НБП Владимира Линдермана (Абеля). Как передает Интерфакс, об этом сообщили представители суда.

Линдермана подозревают в призывах к насильственному свержению власти в Латвии и незаконном хранении оружия и взрывчатки.

На содержании Линдермана под стражей настаивала прокурор Ирина Приеде. В свою очередь его адвокат Елена Квятковская заявила, что считает незаконным принятое в 2002 году решение объявить Линдермана в международный розыск, на основании которого тот арестован.

"Суд не внял доводам на процессуальные нарушения и даже не упомянул их в своем решении, - цитирует ее сайт Нацбол.Ру. - Мы будем подавать жалобу в европейский суд".

Около месяца назад Линдерман был экстрадирован из России. На минувшей неделе группа политиков и общественных деятелей страны обратилась к властям Латвии с призывом освободить активиста, связав его уголовное преслеование со стороны властей Латвии с подавлением политической оппозиции в России.

15.04.2008


новость Новости по теме