О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135739.html

новость Махмуд Аббас прибыл в Москву

17.04.2008
Владимир Путин и Махмуд Аббас. Фото АР

Владимир Путин и Махмуд Аббас. Фото АР

Глава Палестинской администрации Махмуд Аббас прибыл в Москву, где проведет рабочие встречи. Как передает ИТАР-ТАСС, в центре внимания будут ближневосточное урегулирование и обстановка на палестинских территориях. На четверг запланированы переговоры с председателем Счетной палаты Сергеем Степашиным и патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Кроме того, ему будет вручен диплом почетного доктора МГИМО.

Переговоры Аббаса с президентом Владимиром Путиным запланированы на пятницу. Председатель Палестинской автономии также встретится с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

"Мы высоко ценим политику России и ее практические шаги в ближневосточном урегулировании, - заявил накануне визита Аббаса временный поверенный в делах Палестины в России Файед Мустафа. - Уверены, что визит Махмуда Аббаса в Россию послужит укреплению отношений и достижению стабильности на Ближнем Востоке".

Помимо обстановки в регионе и двусторонних отношений, будут обсуждаться параметры будущей московской встречи по Ближнему Востоку. Фаед Мустафа высказал мнение, что Россия не должна приглашать на конференцию представителей ХАМАС, под контролем которого находится сектор Газы.

"Если Россия пригласит палестинскую сторону, то это будут представители законной палестинской власти, это будет Махмуд Аббас, я не слышал и не думаю, чтобы существовали планы пригласить кого-либо еще", - сказал Мустафа.

Глава Департамента Ближнего Востока и Северной Африки российского МИДа Сергей Вершинин заявил Интерфаксу, что о приглашении ХАМАС на конференцию в Москве речь не идет: "Формат форума этого не предусматривает". При этом Вершинин отметил, что "наши контакты с ХАМАС как раз и нацелены на то, чтобы содействовать восстановлению единства палестинцев на основе, приемлемой для международного сообщества, дающей шанс на достижение мира с Израилем".

17.04.2008


новость Новости по теме