О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135860.html

новость Довгия проводы

Начальник Главного следственного управления СКП отправлен в отставку
21.04.2008
Дмитрий Довгий. Фото с сайта "Российской газеты"

Дмитрий Довгий. Фото с сайта "Российской газеты"

Начальник Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Дмитрий Довгий освобожден от занимаемой должности и уволен из СКП. Как передает РИА "Новости", соответствующий приказ подписал в понедельник глава СКП Александр Бастрыкин по результатам служебной проверки.

"В ходе проверки были выявлены нарушения руководителя ГСУ СКП федерального закона "О прокуратуре" (несоблюдение ограничений и неисполнение обязанностей, связанных со службой)", – цитирует Интерфакс официального представителя СКП Владимира Маркина.

Кроме того, по его словам, Довгий нарушил требования федерального закона "О государственной гражданской службе" (разглашение или использование в целях, не связанных с гражданской службой, сведений, отнесенных в соответствии с федеральным законом к сведениям конфиденциального характера, или служебной информации, ставшей известной в связи с исполнением должностных обязанностей).

Довгий и трое его подчиненных были отстранены от работы в марте на время проверки. Его заподозрили в коррупцции. Газеты писали, что поводом для проверки стала жалоба следователя Сергея Чернышева, который ведет дело экс-председателя правления банка "Траст" Олега Коляды. Чернышев якобы сообщил как о факте коррупции о том, что Довгий предлагал выйти Коляде из-под стражи под залог.

Сам Довгий обвинения отрицает. Он назвал "бредом" подозрения в коррупции в отношении себя, сообщив, что он "категорически" не признает со своей стороны каких-либо "злоупотреблений".

Он также обратился в Генпрокуратуру с заявлением о незаконной слежке. В его заявлении говорится, что Довгий опасается преследования и провокаций со стороны председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина и даже считает, что под угрозой находится его жизнь.

Аналогичные заявления в прокуратуру написали и трое других сотрудников ГСУ, которые оказались под подозрением в совершении должностных преступлений, - первый заместитель Довгия Алексей Новиков, начальник одного из отделов ГСУ Сергей Глухих и следователь по особо важным делам Юрий Ермаков.

21.04.2008


новость Новости по теме