О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135866.html

новость Абхазнались

Тбилиси: Грузинский самолет сбил российский истребитель
21.04.2008
МиГ-29. Фото с сайта www.airwar.ru

МиГ-29. Фото с сайта www.airwar.ru

Минобороны Грузии заявило, что беспилотный летательный аппарат грузинских ВВС сбил российский истребитель МиГ-29. Как передает Интерфакс, об этом сказал командующий ВВС Грузии Давид Наирашвили. По его словам, БПЛА принадлежал МВД страны и осуществлял плановый облет территории Грузии.

"У нас есть доказательства того, что МиГ-29 был поднят в воздух с военной базы Гудаута (Абхазия - Ред.), осуществил полет в южном направлении, и в Гальском районе сбил беспилотник, после чего улетел в северном направлении и пересек российскую границу", - сказал он.

В ВВС заявили, что у грузинской стороны есть неопровержимые доказательства нападения на БПЛА. "У нас есть записи радаров, на которых по стандартам НАТО отображено движение МиГ-29, мы можем досконально продемонстрировать линию его полета", - отметил глава ВВС Грузии.

Посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко вечером в понедельник вызван в МИД Грузии, сказал пресс-атташе российского посольства Александр Савинов. Грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила, что послу вручат ноту протеста "в связи с уничтожением российским боевым самолетом МИГ-29... грузинского беспилотного самолета-разведчика".

Военно-воздушные силы России ранее в понедельник назвали "вымыслом" утверждения ВВС Грузии, что российский истребитель МиГ-29 сбил самолет над территорией Грузии.

Власти непризнанной республики Абхазия сообщили накануне, что силы ПВО республики сбили самолет-разведчик ВВС Грузии в воскресенье в 9.57 мск над населенным пунктом Гагида Гальского района республики. Тбилиси тогда назвал это сообщение дезинформацией и абсурдом. Представитель Минобороны сказал, что грузинские самолеты "не совершают полеты над территорией Абхазского региона и поэтому заявления о том, что там был сбит грузинский беспилотный самолет, являются дезинформацией и носят пропагандистский характер".

21.04.2008


новость Новости по теме