.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135875.html

новость Свидетели признались, что оговорили Пичугина и Невзлина

22.04.2008
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Реклама
.

Свидетели на процессе по делу бывшего акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина отказались от данных ранее показаний и заявили о сговоре со следствием. Евгений Решетников и Геннадий Цигельник признались, что оговорили экс-главу службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина и Невзлина, назвав их заказчиками убийств. Как передает Интерфакс, об этом сообщил адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов.

По его словам, Цигельник, ранее осужденный по делу Пичугина, заявил, что оговорил Невзлина и Пичугина, чтобы получить меньший срок наказания, и действовал по согласованию со следствием. Адвокат пояснил, что новые показания Цигельник дал в понедельник в Мосгорсуде на очередном заседании по заочному процессу в отношении Невзлина.

"Следователи Буртовой и Банников заставили меня оговорить Невзлина и Пичугина, - сказал Цигельник в суде. - Буртовой предложил сделку: за правильные показания отсидим всего лет 6-7".

Второй свидетель Евгений Решетников, также ранее осужденный по делу Пичугина, по словам Харитонова, заявил, что "о том, что заказчиком преступлений является Невзлин, узнал от следователей".

Адвокат сообщил, что на слушаниях в Мосгорсуде был также допрошен бывший сотрудник милиции. Он рассказывал об эпизоде с управделами ЗАО "Роспром" Виктором Колесовым, в организации покушения на которого обвиняется Невзлин. Свидетель заявил, что при проверке инцидента им не было установлено связи с "ЮКОСом" и что впервые в его практике дело о телесных повреждениях потребовала Генпрокуратура.

Ранее Цигельник и Решетников были приговорены по делу Пичугина к 18 годам лишения свободы каждый. Пичугин осужден пожизенно. В понедельник стало известно, что его этапировали из колонии в Москву, в СИЗО "Матросская тишина". Адвокаты предполагают, что его будут допрашивать по делу Невзлина.

22.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей