О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.135987.html

новость "Ростехнологии" рассчитывают на многомиллиардное финансирование

24.04.2008
Сергей Чемезов. Фото с сайта www.airshow.ru

Сергей Чемезов. Фото с сайта www.airshow.ru

Глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов намерен получить от государства доступ к многомиллиардному бюджетному финансированию. Как пишет в четверг "Коммерсант", корпорация подготовила проект постановления правительства "О составе, порядке, сроках и форме внесения имущественного взноса РФ в госкорпорацию "Ростехнологии". На минувшей неделе проект был внесен Чемезовым в правительство.

Впервые проект указа, содержащий перечень госактивов, на которые претендуют "Ростехнологии", появился в конце декабря. Изначально в перечне было около 250 предприятий, однако теперь список насчитывает более 500 предприятий. В настоящее время проект указа проходит согласование в ведомствах.

Проект в постановления существенно расширяет полномочия "Ростехнологий" в части доступа к госфинансам. Документ, в частности, предусматривает наделение "Ростехнологий" полномочиями получателя и распорядителя бюджетных средств, а также функциями госзаказчика по гособоронзаказу. Кроме того, он предусматривает получение "Ростехнологиями" с 1 января 2009 года статуса госзаказчика по шести федеральным целевым программам с общим объемом финансирования более триллиона рублей, в том числе почти 730 миллиардов из федерального бюджета.

До сих пор полномочиями распределять бюджетные средства, согласно Бюджетному кодексу, обладали министерства, внебюджетные фонды, а также органы местного самоуправления и ряд бюджетных учреждений в сфере науки и культуры. В настоящее время заказчиком-координатором по большинству ФЦП, на участие в которых претендуют "Ростехнологии", является Минпромэнерго.

Между тем источник в Минобороны утверждает, что отношение министерства к проекту "однозначно отрицательное". "Предпринимались попытки выйти на президента Владимира Путина, чтобы инициатива "Ростехнологий" не прошла, тем более что непонятна ее конечная цель, — сказал собеседник "Коммерсанта".


24.04.2008


новость Новости по теме