О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.136064.html

новость Грузия грозит передать Интерполу список российских бизнесменов в Абхазии

26.04.2008
Выборы в Абхазии. Кадр НТВ

Выборы в Абхазии. Кадр НТВ

Правительство Грузии намерено объявить в международный розыск российских граждан, которые будут вести бизнес на территории Абхазии. Как передает Грузия.Online, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил в субботу в интервью телеканалу "Мзе", что списки этих бизнесменов будут переданы Интерполу.

По словам Якобашвили, правительство страны разработало схему, согласно которой власти объявляют борьбу с российскими бизнесменами, которые незаконно ведут бизнес в Абхазии.

Россия будет добиваться того, чтобы никаких юридических ограничений на деятельность российского бизнеса в Абхазии не вводилось, заявил в эфире "Эха Москвы" председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

"Все последние заявления грузинского руководства, начиная с истории с беспилотным самолетом-разведчиком и заканчивая заявлениями по деятельности российских бизнес-структур в Абхазии и Южной Осетии, - заявил Косачев, -подразумевают, что конфликта не существует, что территориальная целостность Грузии восстановлена де-факто и суверенитет Грузии над соответствующими территориями не подвергается сомнению. Это не так. Власти Грузии пытаются выдать желаемое за действительное".

Накануне между мэрией Москвы и Абхазией было подписано соглашение об экономическом сотрудничестве. Согласно договору, российская сторона получает право покупать недвижимость на территории Абхазии. В середине апреля президент России поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии и наладить взаимодействие с фактическими органами власти непризнанных республик. Это вызвало резкую реакцию Грузии, которая заявила, что Россия пытается аннексировать два ее региона, и обратилась к международному сообществу с просьбой о защите. В четверг по просьбе Тбилиси состоялось заседание СБ ООН, однако оно завершилось без принятия каких-либо итоговых документов.

26.04.2008


новость Новости по теме