О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.136129.html

новость Эстония предоставила убежище гражданину России

28.04.2008
Таллинн. Фото с сайта  www.internationalreports.net

Таллинн. Фото с сайта www.internationalreports.net

Эстония предоставила убежище гражданину России. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил представитель департамента гражданства и миграции, который отметил, что за последние три года это первый случай получения вида на жительства гражданином России.

Департамент гражданства и миграции не сообщил данные о получившем убежище в Эстонии, поскольку эта информация носит конфиденциальный характер. В этом году Эстония предоставила убежище также гражданам Белоруссии, Грузии и Украины.

В феврале Государственная миграционная служба Львовской области предоставила статус беженца российскому журналисту Александру Косвинцеву. По словам представителя миграционных властей, Косвинцев получил те же права, что и граждане Украины, за исключением избирательного права.

О том, что Косвинцев обратился к украинским властям с просьбой о политическом убежище, стало известно в феврале прошлого года. Косвинцев заявил, что был вынужден покинуть Россию из-за преследований со стороны правоохранительных органов. "Это связано с моими расследованиями преступной деятельности кемеровского губернатора Амана Тулеева", - утверждал журналист.

Косвинцев более 20 лет работал корреспондентом в региональных газетах в Кемерово. Он занимал пост главного редактора областной газеты "Российский репортер" и возглавлял местное отделение Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова. После переезда в Москву Косвинцев начал работать в "Новой газете". В декабре 2006 года он уехал на Украину в командировку, после чего уволился из издания.


28.04.2008


новость Новости по теме