.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.136133.html

новость Тимошенко: Украина полностью расплатилась с Россией за газ

28.04.2008
Юлия Тимошенко. Фото c сайта www.novosti.dn.ua
Юлия Тимошенко. Фото c сайта www.novosti.dn.ua
Реклама

Украина полностью рассчиталась с Россией за природный газ. Как передает РИА "Новости", об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече с главой российского правительства Виктором Зубковым. Зубков отметил, что полное погашение Украиной за газ позволит ей заключать долгосрочные контракты в этой сфере с Россией.

"Вы сказали, что последние транши ушли. Конечно, это очень хорошо - это открывает путь для дальнейшего солидного взаимодействия в газовой сфере, выстраивания отношений на долгие годы вперед, может быть, даже на долгосрочные отношения на 8-10 лет вперед", - сказал российский премьер.

В начале марта "Газпром" дважды сократил поставки газа на 25 процентов. В компании утверждали, что Украина не расплатилась за поставленный газ. В ответ "Нафтогаз Украины" прислал российской компании телеграмму о сокращении объемов транзита российского газа на 60 миллионов кубометров в сутки.

"Нафтогаз Украины" оставляет за собой право перейти к адекватным и асимметричным действиям для защиты интересов собственных потребителей, - говорилось в пресс-релизе украинского холдинга. - "Нафтогаз" может гарантировать бесперебойный транзит для европейских потребителей до тех пор, пока это не будет угрожать энергетической безопасности Украины".

Кроме того, в среду пресс-служба президента Украины Виктора Ющенко опубликовала его письмо главе правительства Юлии Тимошенко с требованием немедленно возобновить переговоры с "Газпромом". В нем говорится, что российский холдинг не рассчитывается за услуги по транзиту газа в Европу.

28.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей