.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.136188.html

новость МИД: Россия не стремится к контролю над Абхазией и Южной Осетией

29.04.2008
Выборы в Абхазии. Кадр НТВ
Выборы в Абхазии. Кадр НТВ
Реклама

Меры России по поддержке населения Абхазии и Южной Осетии не направлены на установление контроля над этими непризнанными республиками. Об этом говорится в заявлении департамента информации и печати российского МИДа.

"Совершенно очевидно, что российские шаги направлены на обеспечение основополагающих прав жителей Абхазии и Южной Осетии, а не на установление какого-либо контроля над территориями непризнанных республик", - говорится в документе.

Президент Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Ранее Россия заявила о выходе из соглашения в рамках СНГ о санкциях в отношении Абхазии. Такие меры вызвали резкую реакцию Тбилиси. Грузия потребовала пересмотреть эти решения и обратилась за поддержкой к зарубежным партнерам.

МИД РФ отметил, что объявленные Россией меры по защите интересов жителей Абхазии и Южной Осетии обусловлены особой ситуацией в этих регионах.

"Она характеризуется тем, что ввиду неурегулированности вооруженных конфликтов Грузия не осуществляет в полной мере свою юрисдикцию на их территории, контроль там осуществляется фактическими властными структурами, при этом жители этих районов по сути лишены возможности реализовывать подчас самые элементарные права человека. Эта ситуация существует уже в течение многих лет", - указали в российском внешнеполитическом

29.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей