.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.136225.html

новость Игра на разнице курсов

Белых: СПС не исключает взаимодействия с Медведевым
30.04.2008
Никита Белых. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Никита Белых. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
опрос Статья

Кто реально будет править страной в ближайшие годы?


Смотреть результаты

цитата Дословно

Никита Белых

Теоретически возможно, что новый президент вернет курс на модернизацию общества. Те задачи, которые он ставит перед собой по части развития инновационной экономики, не могут осуществляться в рамках авторитарных действий власти. Такая власть хорошо решает другого характера вопросы. А инновации, построенные на свободе мысли, на конкуренции, возможны, только если в обществе существует некая либеральная среда.

"Независимая газета", 30.04.2008

Союз правых сил не исключает возможности взаимодействия с новым президентом России Дмитрием Медведевым. Об этом сообщил в интервью "Независимой газете" лидер партии Никита Белых. В понедельник политсовет СПС обсуждал тактику партии после смены руководства страны.

"Наша позиция по отношению к Дмитрию Медведеву будет зависеть от его курса, - заявил Белых. - Если это будет тот же курс, который проводит Владимир Путин, и, на наш взгляд, не имеет ничего общего с демократией, мы не поддержим его позицию. В ином случае мы не исключаем возможности взаимодействия".

Белых сохраняет надежду на то, что Медведев будет лучшим президентом, чем Путин. "Конечно, может начаться еще большее закручивание гаек. Но теоретически возможно, что новый президент вернет курс на модернизацию общества", - считает он.

Между тем Белых в числе других лидеров оппозиции подписал заявление с призывом к Кремлю провести честные выборы. "Мы с горечью вынуждены констатировать, что прошедшие президентские выборы (как и последние думские) на самом деле таковыми не являются, а их результат не может быть признан сколько-нибудь репрезентативным", говорится в тексте, опубликованом накануне на сайте EJ.Ru.

СПС в ближайшие годы, как сказал Белых "Независимой", сосредоточится на проблемах профессиональной армии, федерализма и борьбы с коррупцией. Новая тактика партии "предполагает более плотный, более близкий контакт с людьми – дискуссионные клубы, круглые столы, работа в Интернете", сказал он.

Белых отметил также, что он участвует в работе "оппозиционной группы, сформированной по итогам конференции 5 апреля в Санкт-Петербурге". "Некий шаг" к объединению демократической оппозиции, по его словам, будет предпринят на съезде демократического движения, который пройдет до конца года.

30.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей