О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.136292.html

новость Лавров: Грузия неспособна к диалогу с Россией из-за затягивания ее в НАТО

03.05.2008
Флаг НАТО

Флаг НАТО

Неспособность Грузии договариваться с Россией связана с планами по затягиванию этой страны в НАТО. Как передает РИА "Новости", такое мнение высказал глава МИДа России Сергей Лавров.

"Я думаю, что недоговороспособность Грузии по многим вопросам связана во многом - если не исключительно - с планами по затягиванию в НАТО", - сказал он журналистам по итогам встреч в Лондоне.

Лавров выразил надежду, что будут сделаны выводы в Тбилиси и "тех столицах, которые тянут Грузию в Североатлантический альянс, чтобы не создавать искусственных проблем в этом крайне чувствительном регионе".

В пятницу Лавров провел несколько двусторонних встреч, в частности, с госсекретарем США Кондолизой Райс. По его словам, Райс высказала озабоченность относительно действий России "по доведению численности миротворцев КСПМ до предельного уровня, оговоренного в Московском соглашении".

"Я ей объяснил, что это не более чем заполнение имеющихся квот и делается это потому, что с грузинской стороны происходят действия, которые дают основания, как минимум, опасаться провокаций", - сказал глава российского МИДа.


03.05.2008


новость Новости по теме